Кондиционеры Московской области, продажа конциционеров, сплит система, установка кондиционеров, быстро, дешево, гарантия, летняя жара

Комплекты для самостоятельной 

установки кондиционера

от 700 рублей       Подробнее о комплектах >>    Купить >>

Специальное летнее предложение

установка от 3000 рублей!

Узнайте подробности прямо сейчас    >>

Горячая линия для быстрого заказа

+7 (495) 792-22-33

Заказать монтаж>> Купить кондиционер>> Купить комплект >>

Расчет мощности кондиционера по законам физики

Для того чтобы вычислить необходимую для охладжения вашего помещения мощность по холоду применяют формулу:

Q1 = S * h * k, где

Q1 — приток тепла извне (Вт), их необходимо тоже обработать аппарату; 

S — площадь анализируемого помещения помещения 

h — высота потолков в помещении 

k — коэффициент, зависящий от ориентации и размеров окон, а также других параметров. В среднем:
k = 25-30 Вт/м3 —  окна выходят на север и/или окна небольшие или тонированные; 
k = 30-40 Вт/м3 —  окна выходят на запад или восток при средней площади остекления; 
k = 40-45 Вт/м3 —  окна выходят на юг (солнечную сторону) и/или установлены панорманые окна. 

Коэффициент k определяется величиной притока тепла в помещение. Величина коэффициента зависит от нескольких параметров, важно знать какая величина солнечной энергии проникает через окна. Окна выходят на солнечную сторону и нет препятствий для солнца, то поступление теплабудет очень  высоким, а k — большим (40 — 45). Свет в комнату почти не проходит- коэффициент уменьшается - до 25 — 30. в дополнение к этому , на величину коэффициента k влияют другие факторы. Квартира, расположенная на последнем этаже, испытывает влияние нагревающейся крыши. Только специалисты и комплексная экспертиза смогут точно определить величину коэффициента для расчета холодопроизводительности кондиционера. 

В каждом помещении время от времени находятся люди и работает оборудование производящее тепло. такими приборами как правило являются: компьютер, холодильник, телевизор. При расчете к полученному значению Q1 необходимо прибавить тепло, произведенное людьми и приборами (Q2). Для расчета можно учесть, что человек производит 100Вт, компьютер и холодильник — 300Вт. Для остальной бытовой техники производство тепла можно принять как треть от мощности оборудования.

Итого мы получаем: 

Q = Q1 + Q2 — весь приток тепла извне и производство тепла в помещении, которое нужно выработать кондиционеру дополнительно.


Теперь, имея необходимые значения мы можем выбрать кондиционер сверив с значениями из таблицы мощностей: 2.1; 2.6; 3.5; 5.2; 7.0 кВт. Числа получены из BTU/h в киловатты (BTU — это Британская Тепловая Единица, 1 BTU/h = 0,2931 Вт). Это связано с тем, что начало кондиционированию было положено в США, Британская Тепловая Единица - величина не метрическая, а дюймовсая.Таблица мощностей описаннная в BTU/h, выглядит: 7000; 9000; 12000; 18000; 24000. Большинство фирм разрабатывающих сплит-системы выпускает модельные ряды кондиционеров с мощностью, близкой к значениям из таблицы. Существуют на рынке также и промежуточные мощности. Подбирая кондиционер лучшим вариантом будет выбор кондиционера с отклонением холодопроизводительности на 10 — 20% с большую сторону. Этим самым мы создаем запас мощности для нашей системы.

У нас на сайте есть калькулятор, который вычислит все за вас.

Вычислит необходимую вам мощность кондиционера поможет наш ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР